Меня спихнули с горного обрыва

Владимир Свердлов
Меня спихнули с горного обрыва.
Плитою сверху - чтоб накрыть верней.
Не говорите мне про боли мира
И про ничтожности моих потерь.

Куда идти. Кому писать. Что делать.
На что надеяться и что теперь искать.
Не говорите - сердце почернело
Там кровь черна. И душу негде взять.

Опоен был водою, той что мёртвой
Заботливой налитою рукой.
Не говорите - зелье приворотно
Сойдёт само - как с пеною прибой.

И в поле том, где голова с шеломом
Печалью теплит свои скорбны дни,
Не говорите - кости что вороньи
Мешают витязю по травушке пройти.

Не говорите. По камням с утёса
Своих не собирали крошек в горсть.
Не говорите. Тяжкие вопросы
Кому задать. Кому решать пришлось.