Отпустил

Макарча
Я ж не думал…, судьба такая:
Мне всё звёзды встречались в пути.
Не рисуюсь и не выбираю.
Вы б смогли мимо счастья пройти?

Так случилось, Звезда повстречалась,
Да ещё Первой  вЕличины,
И таким она светом венчалась,
Что сгорели во мне шторы тьмы.

Нет других, а не то – что немало,
Я, как в небе Луна – всё один,
Вижу, время ушло, жизнь устала
Ждать и верить в объятьях седин.

Отпустил! И зима -  вновь седая
Уж в дверях, в тучах весь небосклон.
Как забыть, что Звезда неземная
Лишь одна в небе… на миллион?


Навеяно    http://www.stihi.ru/2013/11/12/8222