Lacrimosa

Мила Анданте
https://www.youtube.com/watch?v=k1-TrAvp_xs    Mozart - Lacrimosa


Как жаль красоты - той, что день ото дня угасает,
И горек рябиновый сок полыхающих гроздьев.
Предзимняя оторопь вновь овладела лесами,
Всё ближе и ближе суровая снежная гостья.

По праву с размахом опять разгулялось ненастье,
Весенние песенки птичьи давно уже спеты.
О, как им поверить? Осыпалось золото наземь,
И ветви покорно дрожат под порывами ветра…

Последний цветок задержался на ветке колючей –
Уже неживой в поцелуях ночного мороза.
Он символ потери, он душу мне видом измучил,
А в стонах ветров заунывно звучит Lacrimosa …