Рифмы

Черная Пешка
Странно, рифмы летают в воздухе,
Садятся  на плечи, руки, нА спину..
Их игнорирую..
Если силой  хватаю, сыплются  порохом.
Ладно, летайте, ловить  не стану я..
Меж строчек варьирую..

Толпятся вокруг, щекочут своим дыханием,
Лоснятся в волосах и даже в ресницах,
Влечет их ко мне может немое молчание
Или не к кому больше стремиться им..

Рифмованным  взгляд стал и даже улыбка,
Рифмованный воздух глотаю попусту.
А строчки ложатся щербато и зыбко,
Летите, не мучайте, пишу вам взлетную полосу.