Переживём?..

Александр Шталкин
За толстыми, слепыми стёклами,
Сомкнув сонливые глаза,
Мы все казались новосёлами
В обетованных небесах;
О ней лениво думу думаю,
Припоминая давний сон,
Где чувств события угрюмые
Светлея, шли за горизонт...

Недаром занавесь отброшена -
Давно печаль не застит свет:
Не вспоминай, моя хорошая,
Про тот, дождями смытый, след!
Нагрянут сумерки осенние,
С низин потянет холодком
И, взяв карманный том Есенина,
Шепну тебе - "Переживем...".