Безтактильно

Черная Пешка
Безтактильно-бережно-чувственно..

По струне не касаясь времени,

Ты жива еще, но искусственна,

Кукла без роду и без племени.

Одиночество губит в вечности,

Затирает до дыр сознание,

Не чета ты чужой беспечности,

Ни к чему им твои стенания,

Засыпай под луною, глупая,

Засыпай, пусть лукавят попусту.

Ты же ведаешь, пусть запуталась,

Ну не век же стоять у пропасти..