Улыбаюсь-28- Воспитательный момент...

Кариатиды Сны
Многие мои наблюдения происходят в маршрутках. Именно там я чаще всего сталкиваюсь с незнакомыми людьми. Ни в магазинах, где нет уже  долгого стояния в очередях. Ни в бане,на концертах, в кино или театре. Там я не бываю в последнее время.  Ни в поликлиниках, где люди исключительно сосредоточены на своих проблемах и ведут себя, как "перед вечною загадкою" (Цитата Высоцкого совсем по другому поводу).  А вот в маршрутках  никого не боятся, ни на кого "не работают", ведут себя естественно и открыто. Вероятность встретить знакомого или встретиться ещё раз  почти равна нулю.  Кстати, такова она и у двух половинок, которые ищут друг друга по свету... Да никогда они не найдутся, это я вам говорю! Берите более-менее подходящее.
  А тут - семья! А тут - гармония отношений. А тут - пример того, как нужно воспитывать ребёнка. И много других "а тут"!
  Маршрутка переполнена. На остановке  вышли-зашли люди. И среди них  ОНИ - папа, мама и мальчуган лет пяти-шести... Включаю слух , сначала невольно, потом заинтересованно. И на каком-то этапе даже начинаю записывать.
МАЛЬЧИК - ПАПЕ ( мальчика с мамой усадили на сиденье за мной, а папа стоит  рядом с моим сиденьем  - крепкий, высокий, лет так 35 от силы)
- Ты меня  и там достал, и здесь!!!
ПАПА.  Я тебя ещё и дома достану...
МАЛЬЧИК. ... и так у меня от вас слёзы текли...
МАМА. Это же лучше, чем ремень! А ты никого не доставал?
ПАПА. Можешь к бабушке отправляться. Дадим тебе узелок, купим поесть  и давай езжай, как Ломоносов в Питер. Он - Михалко , а ты будешь Иванко.
  И всё так легко, с юмором! Вот молодцы, подумала я... Хороший мальчишка вырастет!