По расписанию

Вчерашнее Небо
Ноябрь сегодня дождик пригласил
И тот старается
Отрабатывает гонорар
Бренчит
То Шуберта, то Баха
По скатам крыш
А мысль взъерошенная птаха
Забилась вглубь и там свербит
Ругая этот дождь и мир  и быт
Мелькают слайды за окном
А небо хмуро величаво

И только старенький трамвай
По расписанию, древнему , как он
В 11-00
У остановки вновь причалит.