Пронзительно синему небу...

Наталья Архипова-Фатеева
Памяти Андрюшеньки Островного посвящается

Пронзительно синему небу
И гроздьям кровавым рябин
Сегодня ты рад снова не был,
Хоть прежде так сильно любил.

И вслед улетающим птицам
"До встречи весной!" не кричишь,
И больше не хочешь мне сниться,
А памятью мучаешь лишь...

И я ни о чём не жалею.
Грущу иногда лишь о том,
Что прелесть осенней аллеи
Не видно тебе под крестом...