Неба синяя река

Виктор Рупасов
Над лугами, над озёрами
Проплывают облака.
Разукрашена узорами
Неба синяя река.

Над оврагами, кюветами
Всё течёт в небытиё.
Там купается с рассветами
Детство милое моё.

В эту реку днём ли, ночью ли
Я люблю смотреть всегда.
Где-то там за многоточьями
Звёздными - моя звезда.

В небо всматриваясь ясное
Замираю чуть дыша.
Там летает несогласная,
Вечно юная душа.