Держись!

Татьяна Ильина Антуфьева
Держись, пожалуйста,
держись!
Не поддавайся мыслям - бредням.
Она такая, наша жизнь:
то - полынья, то - полдень летний.

Пока не хлынул вод поток
с неведомой небесной тверди,
пока не натянуло лёд
на гладь и на быстрину Смердьи,

и хоть трясина под ногой,
но цепко держит бережина,
мы рядом, милый! Я с тобой!
Мы - живы...