Стихия речи

Петра Калугина
На стыке слов далековатых,
Несочетаемых понятий,
Родится маленький торнадо,
Кусочки музыки подхватит

И на весу воздвигнет пазл –
Немного храм, отчасти танец.
Мы в эту музыку, как в вазу,
Поставим цвет-протуберанец

(На самом деле – просто розу)
Как символ неизбежной встречи
Слов, что подкидывает в воздух,
Как голубей, стихия речи…