Любовь без ответа

Дарья Шиллер
В твоих глазах я погибаю,
Но ничего сказать не смею.
От чувства сильного сгораю,
Я по-другому не умею.

А ты обычно ходишь мимо
И смотришь на меня устало.
И не понять тебе, любимый,
Что мне тебя всегда так мало.

Не знаешь ты, как сердцу больно,
Когда, меня едва коснувшись,
Ты улыбнешься мне невольно
И вдруг уйдешь,не оглянувшись.

Не видишь ты, как горьки ночи,
Когда тебя мне не хватает,
Душа моя как рвется в клочья,
Как жизнь без смысла быстро тает.

И не понять тебе, счастливый,
Что все б я отдала на свете
За тела твоего изгибы
И за объятия на рассвете,

За поцелуй, за взгляд влюбленный,
За голос хрипловато-нежный,
За то, чтоб стала разделенной
Любовь, что стала неизбежной.

Но дни проходят без возврата,
А ты все холоднее, дальше.
Наверно, в чем-то виновата
Я перед Богом, не иначе.

Наверно, принесла я горе
Тем, кто меня любил когда-то,
Была бесчувственной, безвольной,
И вот настал мой час расплаты.

И я наказана любовью
К тому, который равнодушен.
Так крест нести, облитый кровью,
Обречены те, кто не нужен...