Нет, ты не номер один

Надежда Мануйлова
Нет, ты не номер один, потому что после
Тебя просто нет никакого Возле,
И этот сон, сфотканный в рамку - бог с ним -
Так хорош, что просится на камин.
Нет, ты не самый из всех, поскольку нет сравнений
Ни черт, ни слов, ни высоты умений,
А мир, наполненный густых сомнений,
Стал рекой из курток, зонтов и спин.


Нет, ты не милый, родной, горячо любимый.
Ты просто данный. Необходимый.
Так долго шедший, что почти - с повинной,
Еще чуть - наказывать бы и все.
Нет, ты не номер один, потому что вместо
Тебя не предусмотрено места.
И быть твоей - как это там - не-вес-той? -
Почти как пулю пустить в висок.