Тишина запевает в ночи

Белый-13
Ночь.
Тишина запевает в ночи.
Звёзды шуршат в поднебесной.
Дочь-пухлёнок в кроватке спит.
Не уснуть совсем.
Глаза застыли на строчке
     книги в сюжет интересной.

Как кони резвые - мысли,мысли...
Где он,любимый плаватель мой?
Корабль в гавань уже зашёл
   или дрейфует открыто,
         гонимый волной,
 кидаемый щепкой в прямом  смысле.

Жена моряка - в вечности ожиданий!
  Ставлю вопрос ребром:
 - или...или конец страданий...
Дочурка растёт-подрастая...
  По парку гулять ежедневно с отцом...