Люблю!

Игорь Филатов 3
Люблю!..

Люблю свою родную деревеньку,
Где белый снег и слякоть на Покров…
Зелёные у почты стол, скамейку,
Где мужички кидались парой слов…

Под портвешок. На закусь – сигаретка.
Ошкурки воблы… Значит, пиво есть!
Кто за добавкой?.. В воздух, ввысь – монетка.
В цене там были благородство, честь.

По улочкам, вечор – бродили пары…
Играли на полянах в волейбол…
Перебирали струны у гитары
И вдохновенно забивали гол…

Сосновая аллея – лет под двести!
Поля в ромашках, чистые пруды…
Сады и огороды – лета вести,
Где добывались сочные плоды…

Неспешно, в одиночестве – Орлова
Любовь свой совершала терринкур.
А детвора – чумаза и здорова…
Порой – таскала яйца из-под кур…

И, «Рюмочки» - ворота – въезд в усадьбу,
Что называлась просто - детский дом…
И, через них шли в школу и на свадьбу,
Откуда расползались все с трудом…

Где уважали сон пенсионеров…
Где – петухи кричали по утрам…
Где не было «крутых», миллионеров…
Шли причащаться в Пасху, чинно - в Храм…

Где соловьи в тиши вели рулады,
Скворечники прибиты на древах…
И, не велись на подлости расклады,
Их – не было, как тех, кто «при делах»…

Полуротонда, скромная трусиха –
Застыла у заросшего пруда.
И, липы цвет – не ведал злого лиха.
И, яблок сочных вкус… В ручьях - вода…

Журча, бежала в ливень вдоль дороги …
В пыли купались воры-воробьи…
И, ландыши нежнели – недотроги…
И, белые грибы в садах росли…

Всё было и умчалось безвозвратно –
Как тают тихо вешние снега…
Но… Также бархатисто, аккуратно…
В траве ступает женская нога.