Детство баловало нас

Валентина Семенчина
Не нужны нам были диски,
Вездесущий интернет,
И росли мы как редиски,
На щеках румяный цвет.

Без мобильников ходили,
В школу, на реку и в лес,
Не разлей вода,дружили,
И не знали слово стресс.

Свист доносится в окошко
То друзья зовут во двор,
Сарафан, надев в горошек,
Убегаю - комом с гор.

Сколько дел – слетать на Вегу,
На качелях полетать,
Чемпионкой стать по бегу,
Победить не нашу рать.

От забот так уставали,
Тише мыши шли домой,
Щи да каши поедали,
Засыпали за едой.

Телевизор мы видали 
Как овца противогаз,
Доброй сказочною явью
Детство баловало нас.