На море Белое уеду...

Леонтий Удалов
Поезд стрелою на Белое море мчится, мчится,
От суеты, от маеты московской хочет укрыться.
В белую ночь скорей закопаться, и в ней остаться,
Только вперёд! Только вперёд! Мчаться, мчаться!

Лето. Жара. Солнце с утра злится, злится.
Чай из под крана стального титана – им не напиться...
Что-то опять в душу запало и защипало.
Только вперёд! Только вперёд! Прочь от вокзала!

Прочь от витрин, шумных машин – к морю, к морю!
В облачный край, в мир птичьих стай над головою.
Там нет тревог, там нет дорог и интернету нету,
Только туда, только вперёд! Еду, еду.

Поезд летит, время в пути лечит, лечит.
Там у причалов пусть одичалее, но человечней!
От городов к северным кОргам ниткою тонкой
Поезд летит, сердце стучит громко, громко!

То, что скрипит, то что болит, скрою, скрою.
Ты не грусти, и уж прости, что не с тобою.
Белое море настойчивей нас манит и тянет,
В избах и снах, в пасмурных днях взгляд твой скрывает…

Мы на перроне. Привкус солёный в воздухе стылом.
Море накатом, громким набатом гремит под обрывом.
Всё, что в столице легко исчезает и ускользает.
В шаге вперёд тяга забот тает, тает!

                Июль 2013г.