Рецензия на ШАГ

Солнце Моё
Рецензия на «ШАГ» (Аглоссер) http://www.stihi.ru/2013/11/12/2805

шаг - это мера, то есть ограничение луча стремления таким же лучом
шаг - пересечение луча ему подобным. Лучи молочно-серебристые и пересекаются руной Наутиз.

*поэтому и говорят, что каждый шаг наш без участия Бога не совершается.
Потому что шаги отмеряет Бог.

но руна наутиз и гебо имеют некоторое сходство..
и на самом деле.одна из них закрывает двери ..а другая открывает двери возможностям

**Меру ступить дальше ПОХВАЛЫ - значит, забежать за этот луч, забежать вперед. Но это сопровождается красным сигналом..
Такая точка яркая справа.
---
*Наутиз. Номер руны 9.
Потребность. Судьба. Сильная волшебная руна. Наутиз работает на инстинкт выживания - натиск силы, чтобы извлечь пользу в критическом положении. Помогает избежать серьезных несчастных случаев, обеспечивает силу в кризисе. Возможность развития в препятствиях и ограничениях, способность превращать недостатки в преимущества.http://runa-odin.narod.ru/r9.htm

или http://www.aquarun.ru/mant/atr/run10.html
Метафоры Наутиз
Изготовление проволоки. Чтобы изготовить проволоку, металл разогревают и протягивают через фильеры. Для проволоки процесс, видимо, достаточно мучительный. Но Бог, которому нужна более тонкая проволока от человека, пропускает его через свои фильеры. Фильеры — это и есть Наутиз. Выпала прямая руна — получили горячую проволоку, выпала обратная — холодная проволока. Если горячая не прошла с первого раза, она остывает, и приходит обратная Наутиз: все начинается с начала. Логика проста — заводу (эволюции) нужен план, поэтому желания проволоки никого не интересуют.
--
**Руне Гебо соответствует архетип двери, ведущей в иной мир. Небосвод есть дверь, открывающая доступ в надземный мир. Это — ключи Януса, ключи от рая апостола Петра. Эта дверь защищает горний мир от вторжения всего слишком земного, слишком человеческого, профанного, грубого и примитивного. В рай проходит не тот, кто заслужил, заработал, а тот, кто изменился, стал иным. Дружелюбное сотрудничество — это в общем-то рай на Земле, принцип любви, не требующий ничего от другого. Это принцип любви, при котором все отдается, и получается то, что нужно. Нам трудно принять подобное представление, потому что мы магнетически привыкли все захватывать и не способны позволить другому определить меру передаваемого нам. Нам кажется, что мы сами должны определять эту меру. Мы сами диктуем окружению, людям, ситуациям условия, на которых они обязаны нас содержать и заботиться о нас.
Руна Гебо представляет иной принцип: отдавание как условие получения. И это первый ключ для глубокого понимания символических содержаний руны Гебо. Человек, не принимающий этого ключа, пытается заключить дарованное в объятия, и оно вдруг исчезает.
http://www.aquarun.ru/mant/atr/run7.html

--
так как-то

Солнце Моё   13.11.2013 14:42