Любовь

Геннадий Пилипчук
Как  много еще тайн на белом свете,
Загадочных, и сказочных порой.
Но кто мне, на одну из низ ответит,
Загадку эту я зову - Любовь.
О, это чувство - тайна мироздания,
Всеславный, Созидающий Закон.
Дар для людей, в котором свет познания,
нам во спасение всем, оставил ОН!
И нет здесь одинаковых понятий,
Кто и за что, кого-то полюбил.
И почему любовь одним - страданье,
А для других - лишь счастья полон мир.
За что, ОН, нас любовью награждает?
Невидимой, небесною рукой.
И этот дар, нам в сердце направляет,
Души нарушив жизненный "покой".
И от чего, то чувство возникает,
Ради которого и существует мир?
Секретом, лишь Всевышний обладает,
И те, кому любовь ОН подарил.