Остров Рудольфа

Александр Богачук
 

Снег двенадцать месяцев в году,
Да пурга позёмкой по застругам.
Вчетвером сошлись мы на беду
И врагами стали друг для друга.

Всё давным-давно говорено,
Книги перечитаны до срока,
Не спасают спирт и домино -
Вот такая выпала морока.

Вчетвером. И вовсе не зека,
Но с катушек сходишь понемногу,
Сердцу лишь морзянка дорога,
Сквозь пургу и время рвётся к Богу.
 
                Земля Франца-Иосифа
                Остров Рудольфа