Л Я Л Е

Вячеслав Урюпин
                "Дай,Джим,на счастье лапу мне..." С.Есенин

Ну что,моя красавица,грустишь?
Дай лапу мне,тебя я не обижу.
Ты так по-человечески скулишь,
Что я себя в собачьей шкуре вижу.

Опять хозяйка бросила тебя?
Не вой! Она придёт,ты это знаешь,
Погладит,поцелует,не любя,
И ты простишь,и радостно залаешь,

И снова будешь прыгать и лизать
Её,неблагодарную такую...
Мне больше нечего тебе сказать,
С хозяйкой же твоей я потолкую.

А ты лежи,пока,в своём тепле
И жди,когда придёт она из мрака.
Ведь нет вернее твари на земле,
Чем ты,моя несчастная собака.