Напрасная маскировка

Эрик Булатов
Раскрашивая губы в алый цвет,
Или, в другой, чтобы усилить зримость.
Ты привлекаешь взор мой  на себя,
Чтоб мнимость, с обаянием,  в милость слилась.

Усиливая ярко макияж,
И седину скрывая в тёмной краске.
Ты остаёшься той же, кем - вчера,
В извечной,  узнаваемой мне маске …

Ты красься, мажься, всё преобрази,
Укрой и спрячь, что видеть ты не хочешь.
О, маска, маска, знаю я тебя,
Что плачешь ты, хоть громко и хохочешь.

2013г.