Прогноз

Юраан
"Сегодня тучи. Завтра снег.
На послезавтра ясно. Солнце."
А мне уже сто лет в обед.
Устал высматривать в оконце,
Придут ли южные ветра
Для продолжения разговора
О преимуществах костра
И соблюдении договора?

Вчерашний дождь оставил туч,
Сегодня откупивших небо.
Пусть завтра будет снег липуч
Стеной до самого обеда.
А послезавтра ждать тепла?
Отпустят Солнце на побывку?
Я открываю два стекла,
Готов принять судьбы прививку.

Позавчера ушли ветра,
Вчера умеренно дождливо,
Сегодня тучами с утра
Закрыто небо. Жду. Тоскливо.
Обещанный назавтра снег
Не отменяет гонку в Монце,
А значит мой "Двадцатый век"
Покажут. Послезавтра. Солнцу.

    13.11.2013

Визуальные ассоциации: Бернардо Бертолуччи "Двадцатый век"(1976)
Аудиальные ассоциации: Ennio Morricone "Romanze 1900"
На снимке: Бернардо Бертолуччи - Председатель жюри 70-го Каннского кинофестиваля(2013)