Осень под окном

Игорь Филатов 3
Осень под окном

Мокнет осень под окном
Лист ковровый стелется.
Погибают я и дом
Только мне не верится…

Что прошли мои года,
Лета отбоярилась.
То, что жизнь – ручей – вода
Протекла, отпарилась

Что нельзя уже – потом.
Дескать, перемелется.
Что прочитан жизни том…
Время – тропкой стелется…

По некошеным лугам
Жизни неприкаянной.
Где найти истоки нам
Грусти той нечаянной,

Что печалится в глазах,
Словно откровения?
Дело даже не в слезах -
В даль ушли мгновния...