Художнику и поэту

Олег Гринякин
                Талантливому художнику А.Звереву.


Влажным флейцем - всплеск горошин
вдоль обоев, на полу...
Клякса, кляксы...
Правый боже(!)
Так удачу - за полу -
уловить,
воспеть,
восславить,
удержать,
запечатлеть.
Это зрительная память?
Или сгусток нервов?
Плеть,
что сечёт невероятно
"каждый раз -
пером в руках" (с)*
Ты и я - в плену.
Обратно!
Слышишь вопли:
- Ох да ах?!
Истерия до маразма.
- Популизм!

Какой цинизм...
Да художник просто разный,
с удивлённым взглядом из...

Из далёкого-далеча,
где искусство - это жизнь,
где лишь творчество излечит
душу грешную.
Возьмись
только флейцем ставить фразы
вдоль земного бытия -
глядь, а время-то алмазов
над окалиной жнивья.

---
*(с) Фраза из стихотворения "Тема" А.Зверева
Рисунок Анатолия Тимофеевича Зверева.