С перцем подлива

Владимир Юрков
Дождь шагал проливной :
шёл от Па-де-Кале
на Босфор, от пролива к проливу.
В сумке бережно нёс
он к прибрежной скале
скалку, вилку и с перцем подливу.
Завтра завтракать будет
турецкий паша
по шатру пошатавшись лениво.
Отбиваясь от дам
скажет:«Всё вам отдам
может быть, но не с перцем подливу.
Я дождался дождя,
что Европу прошёл.
Всем салям, а салями - счастливой.
А в шатре под скалой
как же мне хорошо
одному кушать кашу с подливой!».