Симбиоз

Любар
  Природное явление - симбиоз
  Бывает часто столь разносторонним,
  Посмотришь и подумаешь всерьёз,
  А стоит ли об этом посторонним?

  Такой порою липнет "симбиот",
  То вне, а то вовнутрь, заселяясь,
  Раскрыть бы над собой широкий зонт
  И не выглядывать, всего и всех стесняясь.

  Измыслит и внушит такой "совет",
  Подав, как твои собственные мысли,
  Что так и скажешь:"Всё, тушите свет!
  Мои сознанье с волею провисли..."

  И начинаешь думать, как оно
  Или они, те существа, что влились.
  И разобраться в этом не дано,
  И приказать, чтоб тут же удалились.

  И пляшут гады от тебя к другим
  И от других к тебе, как им угодно.
  Судьба сгорает. Дымом дорогим
  Уходит жизнь нелепо и бесплодно.

  Им выгодно, чтобы не думал ты.
  А вдруг тебя накроет осознанье?!
  Внушают разновсякие мечты,
  Вещать дают до полуумиранья.

  Лишь только б не пришло сознанье в дом,
  А то, гляди, начнёшь искать спасенья,
  Достигнешь понимания трудом.
  И им уйти придётся в воскресение.

  Могла бы ещё много рассказать:
  "Своих" цепляют острым твёрдым взглядом,
  Так затуманят разум - не понять,
  В сетях ты или просто ходишь рядом.

  Трепещут только Имени Христа,
  Креста Святого и молитвы в вере,
  А также многодневного поста,
  Чем их и изгоняют в полной мере.