Что такое - олигарх?

Надежда Коган
А что такое олигарх?
Сегодня – царь, а завтра – прах,
И все дворцы и миллиарды
Уже совсем в других руках.

Ему судьбой урок иной
Был дан. И он тому виной,
Что и задание, и душу
В бездумной алчности земной

Отдал за власть и за гроши.
(В борьбе все средства хороши!)
Зато перед престолом вечным –
И без штанов, и без души.