Если Богу скучно станет...

Ирина Коваленко 4
Если Богу скучно станет
Без меня,
Я исчезну с птичьей стаей
В свете дня.

Жизнь ценна, пока сумеешь
Нужным быть.
Дряхлым, ссохшимся Кощеем
Худо жить.

Но останутся навеки
Свет небес,
Эти горы, эти реки,
Этот лес.

Есть я, нет, какая малость,
Ерунда.
С этим миром я спаялась
Навсегда.

Дождик выстучит по крышам
Свой мотив.
Это я танцую. Слышишь?
Не грусти!

Солнца луч нырнет в окошко,
Вспыхнет свет,
Это тоже я немножко,
Шлю привет.

Ландыш, ласточка над домом,
Первый гром -
Я легка и невесома,
Я - во всем.

А пока мне в птичьей стае
Места нет,
Я любовью напитаю
Белый свет.

         2007г.

     Из сборника "Войди в меня, любовь!", "Раритеты Кубани", 2009г.