Небо внутри

Елизавета Мартынова
***
В пышной шевелюре каштана
Завелись вороны.
Обустраивают кроны,
Причёсывают их своим криком
На дереве безъязыком.
Появляется гнездо,
Похожее на глаз божества,
С ресничною густотой,
Просвеченное едва.
На дне зрачка – небо.
Холодное, как горсть снега.
Я смотрю в него,
А вороны суетятся –
Кумушки на общей кухне.
Кричат хором и поодиночке.
Никого не боятся.
Небо не рухнет.
Оно – в зрачке божества,
В ниточке первого снега,
В одиночестве человека –
Тоже оно, небо.
Небо внутри него.