Прощай!

Игорь Филатов 3
Прощай!

Уходит лето. Грусть легла
Листом багряным под окошко,
Осенний дождь блестит дорожкой,
За речкой – клённая «скала»…

Среди кустов, березняка,
За просекой на лесосеке
Опёнки точно, как в аптеке
Срезает твёрдая рука

Разноголосье птичьих стай,
Туман, объявший всё живое…
Земля готовится к покою
Последнее сказав – прощай…

Скирдам, темнеющим вдали.
Стадам,  лугам и тучной ниве…
Своё курлы-курлы разлили
В заподнебесье журавли…

Румянец яркий пышных древ,
Родник, журчащий под листвою,
Ты – вечно жив. И я с тобою
Спешу вперёд, покой презрев.