туман

Гротеск
туман клубится в чаше городов
взбивая сны и вереницы пробок
он нежен, трепетен, насточив,
и немного робок
спрямляя остроту углов
выводит нас как множитель из скобок
привычной круговерти дел
вдруг сквозь него призывно прожелтел
пучок ведущих в небо, к солнцу тропок...