Во славу Беэр Шевы

Григорий Сухман
Па рынке потребляет Бэер Шева,
в оaзисе (пустыни\бытия)
завалены прилавки пишей:"шефа"*
забыла слово родинa твоя.
На бывшей, прекратившей с вами дружбу
прохожий непохожим стал, бандит,
виновных ищут, жить опасно. Кушать,
что кушать?...Тут - непроданным лежит.
На рынке свалка. Город Бэер Шева**,
где пращур Авраам поил стада.
Не тут ли свёл Адам знакомство с Евой
под яблонькой? Не здесь был рай тогда?
Приезжим - рай. Дождей нем a c работой.
Еды навалом,но финансов нет.
Бог создал мысли, чтоб решать заботы,
жильё coжpaлa  жaдинa монет.
...Избыток брошен*** рынком Беэр Шевы,
обоссанном со всех концов морей.
Олимы**** пищу собирают - шефа!-
во славу новой родины своей.
1990
* - изобилие (иврит)
** - семь колодцев (иврит)
*** -хранить в холодильниках дорого
**** - репатрианты