Островок доброты

Надежда Дрессен
Где-то в море бушующем есть островок-
Не велик, не высок, к нему много дорог.
И ты сердцем своим к нему путь проложи,
Если есть в нем добро и звучит от души.

Этот звук не заглушат дожди и ветра,
Островок превратится в долину добра,
Где все слезы, напасти уменьшит тот звук,
Только ты постарайся-не жалей струн и рук.

Знай, от счастья забьются сильнее сердца,
Если к ним прикоснуться с улыбкой юнца,
И  от этой улыбки светлеют в дали
Звуки нежные скрипки добра и любви.

Тот не будет внакладе, душа чья щедра,
Не награды пусть ради, твоя доброта,
Протяни свою руку туда, где нужнее,
У  несущих  добро она не оскудеет.