Одна

Татьяна Соколова 9
            Гагра.   День первый.                4.09.2006

Мои закончились страданья
И превратились в ожиданье
Любви и чуда, что нагрянет,
Когда сердечко перестанет
Тревожно биться, тем питаясь,
Что прочь ушло, хоть и цеплялось
За мою память злой колючкой.
Забуду всё. Так будет лучше.
Прощайте, бывшие мужчины.
Не вижу веской я причины,
Чтоб вас носить навечно в сердце.
Свободна я. Открыта дверца
Навстречу счастью и покою.
Я здесь одна, и мне такое
Ну, очень нравится, не скрою.
Хотя, пошлю-ка ожиданье
Ко всем чертям. Приму болтанье
В безделье, неге, как награду.
Мне больше ничего не надо.
Я одиночество приму. Я не страдаю.
Я не надеюсь ни на что. Не ожидаю.
Обвис мой парус. Мой покой заслужен.
И этот штиль в душе мне очень нужен.
Я поброжу по городу. Я вспомню детство,
И неуверенность свою, и свои страхи,
Всё, что прошло давно. Я стала махой.
Я гордо по своей судьбе шагаю.
Где Гойя мой? Я излучаю
Призыв, я волны испускаю
И фейерверк в душе я зажигаю.
Нет – темноте. Вокруг – одно сиянье.
Я приложу к тому старанье,
Чтоб просто жить, не ожидая чуда.
Не буду ждать его, не буду.
Дверь комнаты моей открыта, и открыто сердце,
Омытое слезами. Скерцо
Там не звучит. Там поселилась тишина.
В той тишине побуду я одна.
Одна я буду пить своё вино,
Одна – гулять. Мне всё равно,
Что рядом бродит шумная толпа.
Решила я, что я – одна.
Все впечатленья, наблюденья
Я соберу. Из них варенье
Сварю я на зиму и буду
С ним чай я пить, и не забуду,
Как я приехала сюда, как я бродила
Среди развалин и цветов, копила
В своей душе все образы и мысли,
Чтоб наслаждаться им средь зимы,
В плед завернувшись. Знаешь, мы
Устроены так странно, не живём
Сейчас и здесь. Всегда найдём
Причину, чтобы жизнь не жить,
Всё собирать, и всё копить,
В надежде, что настанет день,
Когда мы эту дребедень
Достанем из загашника
И станем любоваться,
Всё вспоминать и восторгаться.
«А помнишь, было это, было то?».
Всё ерунда. И я – за то,
Чтоб выбросить альбомы, фото сжечь,
И память уничтожить, не беречь
Хорошее, плохое. Выместь вон
Всё, что прошло. Простой закон
Установить: живи в мгновеньи ты,
Не трать энергию на глупые мечты,
Не трать ни чувства, ни слова
На то, что было. Голова
Пусть будет ясной и пустой.
Дал Ошо нам совет простой:
Живи, дружок, и наблюдай
Сегодня, здесь. И не летай
Ни в завтра, ни в вчера.
Ведь жизнь – мгновенье, та игра,
Где правил нет, есть лишь твоё желанье.
Владыка мира – ты. И в ожиданье
Сидеть нет смысла. Встань, иди вперёд.
Что пожелаешь – всё произойдёт.