Оренбургские частушки

Виктор Шмаль
Где родные вы мои
Из золота и платины,
Дорогие «куркули»
Все Шмали и Пятины.

Оренбургские девчата
Вяжут модные платки
Затаились в паутине
Где ж вы, «лохи» - мужики

Головин, мосты построил
Вон сидит и кается
И ему икается,
А может не сломаются?

И Фамилию свою
Он не опозорит
Башковитый - «мать – твою»
Ещё мостов – настроит.

Рассмешу ещё, коль мало
Шуточкой – точёною
В благодарность, жду я сало
С уточкой – копчёною

НовосЕргиевка, Орск
Бузулук и Медногорск
Тёплая – Компания
И, «Здравствуй – До свидания»