Я с тобой лечу

Владимир Левушин
Со старой клячи-жизни слез,
себя от пыльных мыслей отряхнул,
маску скинул со следами театральных слёз
и в сакральное нырнул!

Душа стремится в зазеркалье -
в земном теле притомилась -
выпито до дна отравы зелье,
но вновь во сне ты мне явилась.

На стол поставила свечу,
вспыхнула любовным взором:
«Как ты мог один, я с тобой лечу!» -
тихо молвила с укором.

                13.11.13.