Уроки любви

Геннадий Пилипчук
Как трудно жить, когда разлюбят,
Как больно видеть мне тебя.
И встреч, что были между нами,
И слов твоих, забыть нельзя.
Как не забыть, мне твоих глаз,
И губ тех алых, блеск в ночи,
Что целовали столько раз,
И говорили мне – «молчи».
Нам были не нужны слова,
Дана любовь была нам свыше.
И от тебя, кружилась голова,
Все в те минуты становилось тише.
Но ты ушла! Мне, крикнув – «не люблю!»
Нас разлучила грязная молва.
Я в сотый раз, кричу в душе – «не верю!»,
Как в сотый раз, скажу – «будь счастлива!».
И пусть сейчас, в твоей душе другой,
Я все же благодарен дням минувшим,
Разбив любовь, не дрогнувшей рукой,
Ты этим, закалила мою душу.