Она и своевольна и капризна

Светлана Пугач
Она и своевольна, и капризна,
Не терпит зла, не ворошит обид.
И может рядом быть с тобой до тризны,
И рваться там, где тонко и болит.

Её не удержать силком в ладонях,
И в клетке золотой не уберечь,
Не выпросить в смирительном поклоне,
Не вымолить в лучах зажжённых свеч.

Она приходит к тем, кто пред Судьбою
Глаза не опустил стыдливо вниз,
Кто больше жизни дорожил любовью,
Кому Любовь созвучна слову Жизнь.

Пусть к лучшему всё нам переиначит,
Оберегая сердце от потерь.
Не уходи! Не улетай, Удача!
И крепко в нас, как мы в тебя, поверь!