Разлилась Кокшага, расплескалась

Алекс Ас
***
Разлилась Кокшага,расплескалась.
Разорвав оковы,изо льда.
Освободилась из под гнёта,разгулялась.
Затопив прибрежные луга.

Зимой мечтала о свободе.
Ждала весну,с апрелем молодым.
Природа поменяла время года.
И солнце стало тёплым,золотым.

Бродяга ветер, льдины гонит.
Играет гребешками волн.
Колокол церковный звонит.
Пасхальный дарит перезвон.

Река порадовалась малость.
И в берега свои вошла.
Зигзагом в горизонте затерялась.
Водой умывши,талой,берега.