На полях

Елизавета Мартынова
***
А я писала на полях
У книги старой-старой,
И осыпался снежный прах
С небес на тротуары.

Чернели вензеля оград
И пожилые ели,
Как будто вписанные в ряд
Любви, беды, метели.

Тропинки небом замело
И тишиной нездешней,
И город смотрит сквозь стекло –
Сияющий, безгрешный.

Ему я имя подарю
Прозрачное, простое,
Живую книгу растворю,
Её окно открою –

Да не прервётся связь времён
Меж Словом и словами
И встанет, светом опалён,
Небесный свод над нами.