жужжаньем пчёл окружена

Берегов Сергей
жужжаньем пчёл окружена
у насти праздник мёда
несётся попадя куда
в себе не чуя ног

настасья.
кос её длина
поспорит коль захочет
что жизнь прекрасна как длина
пока есть в бочке мёд

пчёлы суровы
насуплены жалы
настю хоть и любят
но мёд
ах мёд

холодной зимой пчёл заволакивает
от всяких невзгод

а воск
компенсирует сотрясения мозга

деда фёдор напялив валенки
сугробы пройдя ухватит улей
и в глотку свою накренит для мёда
чтобы пролился тот в рот

и пчёл мозг явно что сотрясёт

поэтому воск нужен тоже


настя песенку поёт
ля-ля  ля-ля
какая прекрасная повсюду заря

пчёлы настей в недоумении
какая заря ей раз надо работать
надо кусать цветы в хоботы
и собирать пыльцу в живот

ах. полосатое брюшко
похоже на веретена такую одутловатую штучку
с нитками вокруг
только полосатую
вращается жужжит
совсем как пчела
нитка натянута как струна гитарная
можно играть

и очень хочется к бабушке напроситься на чай

бабушка в очках
серой шали
морщинки лукавые
всегда занята
так любит настю
что даже для насти
может не быть занята

сядут вдвоём
дождутся пчёл
подоят их мёду для вкусного чая
и будут чаёвничать
и деда фёдор
тоже придёт он очень добрый