Осколки

Геннадий Пилипчук
В моих глазах, ты ищешь понимания,
Пытаясь из осколков наших чувств,
Вернуть любви, угасшее желанье,
Сгорать от поцелуев, нежных уст.

Сгорать, и словно Феникс возрождаться,
Для пылкой страсти, и сердечных мук.
Но мне милей, самим собой остаться,
Чем вновь войти в порочный этот круг.

Где вместо чувств, лишь маска понимания,
Ну, а любовь, лишь только плоти зов.
Скажу лишь для тебя я в назидание,
«коль ветра нет – и кораблю страданье»,
Уж лучше мне, без этих жить оков.