Солнце кровоточит

Дарья Горелова
А солнце кровоточит, моет рану,
По вечеру, в простуженной воде.
И голову бинтует океаном,
Пробитую. Врачует свой удел.

Идёт луна по глянцевитой глади —
Сомнамбулы холодной манит вид
И минами из Марианских впадин
Всплывают вспоминания обид.

Близ них проплыть на утлой старой лодке
И вздохом смертоносных не задеть.
Слова застряли в онемевшей глотке,
Их клетка навсегда — грудная клеть.

А звезды — лишь отверстия от пуль,
Сквозь них сочится посторонний свет
Другого мира. Призрачный патруль
Стрелялся из космических «беретт».

К барьеру, дуэлянты, драчуны!
Слова переплавляли на свинец
И высказав весь текст, погребены
Меж вдовьих двух Сатурновых колец.

6 ноября 2013