Hа западe - забвение

Григорий Сухман
Я множество дней посетил,
где не обнаружил светил,
Стал опытом - просто Крез,
проверив событий срез.
Что слухи? Пройдохи. Сплюнь!
От похоти где шампунь,
чтоб смыть?(от природы в нас)
Её убийственный глас
 зовёт без фанфар в поход,
где финиш судьбы: он ждёт.

Приходит в сознанье внезапно,
незримой руки мановеньем:
плывёт твой кораблик на запад,
там, за горизонтом - забвенье...
8-11.11.2013