Таракан

Регина Новикова
Из-под печки под диван
Лезет рыжий таракан
Длинный, пухлый, как батон,
И совсем без шеи он.

Глазки – чёрные икринки,
И усы, как две травинки..
А лохматых лапок – шесть.
На спине полоски есть.

На меня он не глядит,
Лишь усами шевелит.
Тапок в руки я беру,
И рукой взмахнув, ору:

«Вот сейчас тебя прихлопну!»
Что есть сил, ногою топнул…
Но пока я угрожал –
Он куда-то убежал.