Совет

Геннадий Пилипчук
Однажды вечером, мой друг,
Открыл души своей недуг,
О том, что в сердце, у него,
Давно уж не было того,
Что чувством дивным все зовут,
И с юных лет лишь только ждут,
Когда стихийно, как огонь,
В душе затеплится любовь.
Желая слышать мой совет,
Он мне сказал, что сил уж нет,
- « неужто умерла душа,
когда в небесный мир ушла,
та девушка, что я любил
и всей душой боготворил.
Оставив мне лишь только боль,
Похитила мою любовь».
Я другу посмотрел в глаза,
И на вопрос его сказал:
- « но разве та, на сердце боль,
не говорит ли, вновь и вновь,
когда от ночи до зари,
ты  все тоскуешь о любви.
Что у тебя душа жива,
И с ней, она не умерла.
И может, миг тот не далек,
Когда небесный огонек,
В твоей измученной душе,
Что настрадалась здесь, уже,
Зажжет вновь таинства огонь
И воскресит в тебе любовь.
Ты только для любви живой,
Печалью, сердце не закрой.