966 Шутка... горькая

Мартышев Эдуард
     Окончен бал - погасли свечи,
     В прихожей "выбран" гардероб,
     Трехпало бабка крестит лоб,
     "До новой пенсии!до встречи"....

     *****
    
     Окончен бал - погасли свечи,
     Ноябрь, окно, луна, сугроб,
     Три сотни смятые "на гроб",
     И дед в бреду хрипит на печи...