Спеши в Его объятья

Вера Пасько
Несчастен тот, кто Бога отвергает
И жизнь свою в погибель направляет!
Ведь каждому придётся дать ответ
За всё, что делал правильно иль нет.

А многие винят в грехах других,
Что света им не видно в жизни их.
Но свет лишь в Боге, остальное - тьма,
И горе людям гордым от ума.

Другие люди, Богом прикрываясь,
Творят лишь зло, что им на ум придёт,
И думают, что Бог о том не знает,
Напрасно, кто что сеял, то пожнёт.

Не оправдаться никому пред Богом,
Он знает даже мысли наперёд,
И верная Его одна дорога,
Он всех людей к спасению зовёт.

И за грехи отдал родного Сына,
Чтоб пострадал и умер вместо них,
И чтобы им в Спасителе Едином
Освободиться от грехов своих.

Любви Господней в мире нет сравненья,
Пусть каждый жизнь навеки изберёт!
О, милый друг, спеши без промедленья
В Его объятья, Он тебя так ждёт!